系列活动
当前位置:首页  |  系列活动
学校举办首期辅导员工作沙龙
发布时间:2014-04-21  阅读:

 

4月18日下午,由校学生工作处主办,管理与经济学院承办的昆明理工大学第一期辅导员工作沙龙在呈贡校区怡园5栋辅导员之家”圆满结束。

 

 

学生处副处长、管理与经济学院党委副书记、香港蓝盟教育集团教育总监戴翎羽女士及来自全校各学院的26名辅导员代表参加了本期辅导员工作沙龙。学生处领导为第一期辅导员工作沙龙致开场辞,他强调加强和改进大学生思想政治教育是一项重大而紧迫的战略任务期望辅导员老师们在实际工作中不可有丝毫的懈怠,应竭尽全力做好学生日常思想政治教育工作同时也要在工作中不断学习,提升自身业务素质和职业综合能力

 

 

本期辅导员工作沙龙以“学风建设,路在何方?——提升本科学风的关键影响因素探讨”为主题,按照“主题发言→参会者讨论→主持人总结”的循环环节模式使沙龙集互动性和参与性于一体。管理与经济学院辅导员任金凤、化学工程学院辅导员袁敬以及国土资源工程学院辅导员王琳担任本期辅导员工作沙龙的主题发言人,位辅导员就提升本科生学风的关键影响因素及解决思路分别从学习态度、习惯及价值观;各年级学生学风问题分类处理;学生社区宿舍环境及文化氛围改善三个不同的侧面阐述本科生学风建设面临的困难,同时提出相应解决思路及对策,同与会者进行讨论分享。参与人员位发言人议题依次探讨,管理与经济学院党委副书记作为主持人对讨论结果进行总结;来自香港蓝盟教育集团教育总监戴翎羽女士作为嘉宾对本期辅导员工作沙龙作总结和点评,并对沙龙主题所获体会与感受进行交流

 

 

 辅导员工作沙龙的举办旨在进一步加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员职业素质和工作水平的提高,同时也为我校辅导员交流工作中亟待解决的热点、难点问题搭建了共同探讨,交流提高的平台。

   

 

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者