心理健康教育
当前位置:首页  |  心理健康教育
《大学生心理健康与成长成才》 课程顺利完成本学期教学任务
发布时间:2016-12-08  阅读:

为使2016级本科新生增强自我心理保健意识和心理危机预防意识,切实提高心理素质,更好地适应大学生活。由学生工作部(处)、武装部学生心理健康教育与咨询中心在全校2016级本科生中开设了《大学生心理健康与成长成才》课程。本课程分两个学期完成,本学期的内容为心理适应篇,内容主要包括:适应大学,走进心理健康;认识自我,发展自我;大学生情绪调节与管理;大学生人际适应;大学生学习心理与适应五个方面的内容。本学期教学时间安排为教学周第一周到第六周(最后一周为考核测试)。

通过本学期的教学,让2016级新生了解了心理学的有关理论和基本概念,明确了心理健康的标准及意义,初步掌握了心理调适技能如:学习发展技能、环境适应技能、沟通技能、人际交往技能等,为大一新生更好地适应大学生学习生活奠定了基础。