心理健康教育
当前位置:首页  |  心理健康教育
昆明理工大学开展2017级班级心理委员培训
发布时间:2017-11-29  阅读:

2017年11月,学生工作部(处)学生心理健康教育与咨询中心针对我校2017级及往届新选拔的156名心理委员组织开展了昆明理工大学大学第五届心理委员系列培训。培训旨在我校建立一支掌握一定的心理健康常识、具备一定的助人技巧技能、能独立组织和开展一些的班级心理健康活动,能够深入到学生中第一时间了解学生心理健康状况的班级心理健康宣传教育学生队伍,为我校深入开展心理健康教育、建立心理危机预防三级工作体系工作提供有力保障。

本次培训采取讲座和技能训练工作坊两种形式,讲座和技能训练各3场,内容涉及班级心理委员的职责与工作任务、班级心理活动的设计与开展、大学生常见的心理问题等知识,同时也涵盖了心理委员有效的“观察”、“倾听”、“沟通”、“应对”等朋辈辅导技能训练。

心理委员轻松愉快的体验式学习过程中,了解和掌握了朋辈辅导与助人自助的基本知识与技能,为更好地承担班级心理健康宣传、组织、助人和信息传递等工作打下坚实的基础。本次培训最终有149名心理委员培训合格获得证书,培训达到预期目标和效果,圆满结束。



版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者