心理健康教育
当前位置:首页  |  心理健康教育
昆明理工大学第八届大学生校园心理情景剧决赛圆满落幕
发布时间:2018-05-11  阅读:

   5月9日,由学生工作部(处)主办,“心之苑”剧社承办的昆明理工大学第八届校园心理情景剧大赛(决赛)在呈贡校区红土会堂举行。本次大赛以“礼让平和,积极人生”为主题,比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛26个学院报送作品的激烈角逐,前10强进入决赛。

    最终,由艺术与传媒学院选送的《普测风云》和化学工程学院选送的《真心·姐妹淘》两部心理剧获一等奖;国土资源工程学院的《进退》、外国语言文化学院的《沉默的羔羊》和航空学院的《恶人》获二等奖;信息工程与自动化学院的《疏》、电力工程学院的《魔戒》、城市学院的《无冕之王》、法学院的《溯·我》及生命科学与技术学院的《天平》荣获三等奖。

   此外,《溯·我》以戏剧化的方式将我们的“初心”比作一只可爱、淳朴、善良、平和的“狗”,以寻找初心,不忘初心为主线,获得最佳创意奖;《进退》以日常男生宿舍冲突为背景,通过在“今日说事”谈话类节目中呈现的新颖方式,调解冲突,获得最佳编剧奖;张珂瑜、平凯齐、王涛、石佳和秦晓倩5位同学获得最佳表演奖。

   本次比赛旨在以心理剧情景剧的形式展现当代大学生学会如何礼让、平和待人,以积极乐观的心态面对人生,培养个人积极的心境状态。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者