心理健康教育
当前位置:首页  |  心理健康教育
昆工教师荣获第八届云南省高校心理健康教育教师素质能力大赛一等奖
发布时间:2019-12-24  阅读:

12月19日下午,为加强心理健康教育工作队伍建设,推进高校心理健康教育教师专业化发展,由中共云南省委高校工委主办的第八届云南省高校心理健康教育教师素质能力大赛决赛正式开赛。

本次大赛以“拥抱阳光,守护梦想”为主题,经过初期层层筛选和专家评审,昆明理工大学学生工作部(处)学生心理健康教育与咨询中心胡雯静老师最终与全省10所高校的心理健康教师进入决赛。决赛采取8分钟现场讲课和抽取案例开展8分钟个体心理辅导答辩相结合的方式进行,由评委进行现场打分




决赛中,胡雯静老师在讲课环节以“把压力放进冰箱——大学生减压策略”为主题,在有限的时间内用清晰简介的语言和有趣的互动,讲解了如何调整对压力的认知、如何将压力外化等心理健康专业知识;在现场个体辅导答辩环节,做到有理有据、层次分明地分析案例,准确专业地回答了评委提问,展现了昆工专职心理教师应有的职业态度和专业技能,获得专家、评委和观众的一致好评。

综合两轮成绩,最终胡雯静老师荣获本次大赛一等奖,这也是我校心理健康教师连续第二年获此殊荣。


 



此外,在今年云南省高校心理健康教育论文评选活动中,共有参评论文145篇,经专家遴选审议后,评选出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖10篇。其中,我校学生工作部(处)学生心理健康教育与咨询中心教师汪杨皓荣获一等奖,信息工程与自动化学院教师代敏荣获三等奖。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者