当前位置:首页  |  资助育人
电力工程学院召开2013届毕业生还贷确认暨诚信教育大会
发布时间:2013-06-05  阅读:

为进一步加强学生诚信教育,树立学生感恩意识,顺利完成毕业生生源地助学贷款贷后管理工作,电力工程学院于2013年5月27日14:00在电力楼420召开了2013届贷款毕业生还款确认暨诚信教育大会。毕业班班长和贷款毕业生约150人参会,学院助贷工作负责老师罗灵琳主持会议。

首先,罗老师向获贷毕业生详细介绍了借款利息、期限、贷款偿还和提前还款等方面的细则,包括国家开发银行学生在线服务系统和支付宝还款的操作方法,使毕业生深刻了解了还款的具体流程。接下来,罗老师通过介绍《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》和《云南省普通高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》两个文件,为毕业生解释了学费代偿政策,并耐心细致地为毕业生进行现场答疑。最后,毕业生现场签订了毕业确认表。罗老师强调了按时还贷的重要性,并将还贷违约可能产生的后果一一告知学生。她希望贷款毕业生以诚信为本,珍惜个人的信用纪录,并在今后的工作中常怀感恩之心,以实际行动回报社会,为母校增光添彩。

会后,毕业生们纷纷保证工作以后按时足额还款,确保不因延迟还贷而影响到自己的诚信记录,并在今后的学习和工作中积极努力,以实际行动来回报所有关心关爱他们的亲人和朋友、回报社会。

   

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者