当前位置:首页  |  资助育人
艺术与传媒学院“受助、自助、助人”送温暖系列活动圆满落幕
发布时间:2015-12-16  阅读:

冬日渐凉,人心正暖,艺术与传媒学院以“受助、自助、助人”为主题的送温暖系列活动于12月10日16:30在公教楼410圆满落幕。多宝集团董事长郑晓城、学院党委书记苏峰、院长许佳、党委副书记严波来到活动现场,为经济困难学生送上毛毯和棉被,切实把学院的关怀和温暖送到学生的心坎上,有效缓解了学生的生活和学习压力。

此次送温暖系列活动分三个阶段展开,分别是以“团结协作、传递精神”趣味游戏及“展望未来”分享会为主题的趣味运动会、微信平台“温暖如斯、感恩常在”话题互动以及“寒冬送温暖,真情满艺传”的过冬物资发放仪式。在过冬物资发放仪式上,播音主持151班的张瑜同学代表所有受助学生感谢学院的关怀,并郑重承诺定会珍惜大学时光,不负厚望。随后,党委副书记严波与同学们分享了学院资助工作体系的主线—“受助、自助、助人”理念的内涵,并鼓励经济困难学生脚踏实地、走出困境,在接受资助的同时合理用好资助款项,在接下来的期末考试中认真备考,诚信考试。之后,学工办主任郝儒梁向同学们讲解了国家资助政策,并激励同学们端正态度、不懈努力,以实际行动回馈社会。党委书记苏峰和院长许佳温暖的问候、真诚的关怀、热情的鼓舞,让在场学生深切感受到了来自学院的关心和关爱。学院还邀请了多宝集团董事长郑晓城先生参与本次送温暖活动,郑先生与同学们一起回忆和分享了自己的大学时光和成长历程,并慷慨解囊4万元设立“多宝奖学金”,鼓励和帮助学院优秀学生。

一直以来,艺术与传媒学院在学校学生处的领导下,积极贯彻国家助学方针,全面落实学校“奖、贷、助、补、减、免”政策,坚持将资助与育人相结合,把帮助学生解决经济困难问题提升到培养学生综合素质层面,正确引导学生树立“自助、助人、感恩”意识,实现了“济困助学”和“励志成才”的有机结合。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者