当前位置:首页  |  资助育人
昆明理工大学举办第四届勤工助学双选会
发布时间:2019-09-30  阅读:

9月26日下午,昆明理工大学第四届勤工助学双选会在呈贡校区憬园学生社区举行。校内25个用工部门提供了涵盖图书馆馆员、多媒体教室管理员、阳关长跑监管员、校园一卡通助管、信件收发员、办公室助理、资料档案整理、社区楼栋值班员等500余个勤工助学固定岗位。




学校本科经济困难学生积极踊跃参与了本次双选会,现场气氛热烈、秩序井然。各用工部门的负责老师与意向上岗学生进行了交流,并就具体工作内容、时间安排等进行了答疑。双选会结束后,各用工部门将结合岗位情况对学生进行安全教育和岗前培训,帮助学生尽快熟悉和适应岗位工作。学生处也将对现场招聘情况进行梳理和审批、查漏补缺,进一步优化岗位结构,强化上岗考核管理。



勤工助学是学校学生资助体系中的重要组成部分,是大学生从学校向职场过渡的一个中间环节,也是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。通过双选会模式开展校内勤工助学固定岗位招聘,为有上岗意向的经济困难学生搭建了与校内用工部门进行双向选择的沟通平台。

近年来,学生处不断探索和优化经济困难学生勤工助学的模式。通过修订勤工助学管理办法,优化勤工助学岗位设置等措施为全校家庭经济困难学生创造了提升能力、锻造品格的良好机会,帮助经济困难学生缓解生活压力,培养自强自立的意识。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者