当前位置:首页  |  资助育人   |  勤工上岗   |  学生组织
昆明理工大学勤工助学协会简介
发布时间:2014-10-21  阅读:

昆明理工大学勤工助学协会起源于2012年10月19日创立的昆明理工大学勤工助学服务社,该服务社由校体育课部指导和管理,立足于服务我校家庭经济困难学生,满足其上岗需求,为用工部门和上岗学生之间构建了有效的信息沟通平台,通过组织开展各种勤工助学活动,对我校勤工助学工作起到了积极的推进作用。

为了充分发挥该社团的积极作用并扩大其在全校范围内的影响力,同时也为了进一步规范我校勤工助学管理,经学生处与体育课部沟通协商,社团进行了重组与整合,于2014年9月28日正式更名为“昆明理工大学勤工助学协会”,简称昆工勤助会。协会现主要在学生处勤工助学办公室的指导下开展工作,成为联系全校用工部门和家庭经济困难学生的桥梁和纽带。现设有团支部、办公室、外事实践部、策划组织部、宣传交流部、校内助学部六个部门。协会宗旨是为广大家庭经济困难学生服务,协调校内用工和学生上岗需求之间的问题。协会的主要工作职责是收集最新的勤工助学信息,以展板、微信、网站等多种方式进行广泛宣传,确保勤工助学信息公开、及时、透明。并通过开展校园勤工助学招聘会,达成用工部门与上岗学生之间的双向选择。同时,协助各用工部门对上岗学生进行跟踪监督及考核,及时将考核信息反馈给学院和学生处。协会也致力于拓宽校内营利性勤工助学岗位,为广大学子提供一个服务师生、了解社会和回馈社会的平台,提高学生的社会实践能力。

开展勤工助学活动的同时,协会还将定期开展针对家庭经济困难学生的励志成才活动,如进行临时用工的岗前培训,提高学生的岗位意识、责任意识和劳动观念;开展丰富多彩的文体活动,为学生提供展示自我、锻炼自我的机会;组织励志成才座谈会、讲座,提高学生心理、人际、技能等综合素质;创建勤工助学专刊,加强宣传教育活动;紧跟时代步伐,组织学生参加各类社会公益活动。

昆明理工大学勤工助学协会始终坚持内涵发展、开放发展,秉承“勤工以明志,助学以致远”的宗旨,坚持“立足校园,服务同学,砺练自我,携手共进”的响亮口号,致力于创建一个“团结友爱、自立自强、立志成才”的社团。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者