当前位置:首页  |  资助育人   |  助学金管理
学生处对2015年度“提高经济困难学生综合能力”项目进行结题评审
发布时间:2016-12-26  阅读:

12月22日上午,我校2015年度“提高经济困难学生综合能力”项目顺利完成结题评审工作。学生工作部(处)、武装部的相关负责人和部分学院党委副书记担任评审。本次结题评审以分组答辩的方式分别在学生处404会议室、建工楼314会议室、电力楼312会议室和信自楼237会议室进行。共有“全程化导师制经济困难学生科研创新能力的培养实践探究”等24个项目参加评审。

 

 

2015年度“提高经济困难学生综合能力”项目于2015年12月立项,2016年6月进行了中期检查。项目研究内容主要涉及经济困难学生科研能力培养体系、心理正能量培养体系、助研能力培养、人文素质提升、社会适应能力培养等方面。评审主要围绕项目意义、特色创新、经费使用、效果与完成度、论文成果和学生参与六个方面进行打分,分为结题汇报和专家提问及评分两个环节。

 

 

“提高经济困难学生综合能力”项目于2011年启动,通过五年来的不断完善和创新,在提供保障性经济资助的基础上,重在对学生进行思想引导和心理辅助,对学生迫切需要提高的综合能力进行专项提升,将传统的“困难资助”提升为“精神资助”、“能力资助”,积极探索创新资助形式,丰富资助内涵,收效显著。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者