主题教育活动
当前位置: 首页 > 思想政治教育 > 主题教育活动 > 正文

学校举办“谨防电信诈骗 远离校园贷”金融知识专题讲座

发布时间:2018-09-10    作者:      来源:       浏览次数:

9月6日下午,由昆明理工大学和中国建设银行共同主办的“谨防电信诈骗,远离校园贷”金融知识专题讲座在呈贡校区学生事务中心15楼报告厅举行。建设银行及学校学生工作部(处)相关负责人,来自全校各学院的新生班委代表共计220余人参加讲座。

讲座中,建设银行相关负责人结合主题从电信诈骗的特征和手段、校园网贷案例、校园贷的相关特点、防骗识别措施和如何安全地使用金融产品等几个方面进行了讲解;深入介绍了预防电信诈骗和校园贷的危害性以及如何避免校园贷,重点讲解了如果无法辨别电信诈骗和校园贷时要充分利用官方渠道进行咨询。

通过此次讲座和班委的宣传引导,将为学校新生普及预防校园贷、电信诈骗的相关金融知识,教育引导广大学生增强风险意识,提高防范能力,有利维护校园和谐稳定。

上一条:昆明理工大学举办“呵护青春,建设平安校园环境”安全知识专题讲座