当前位置: 首页 > 资助育人 > 奖助学金 > 正文

昆明理工大学第三期优秀经济困难学生赴马来西亚博特拉大学学习交流活动圆满结束

发布时间:2017-06-07    作者:      来源:       浏览次数:

为配合昆明理工大学人才培养改革模式,进一步提升学生跨文化交际能力和综合素质,帮助优秀经济困难学生“走出去”,学校于5月21日至6月4日开展了第三期优秀经济困难学生赴马来西亚博特拉大学学习交流项目。该项目通过学生自愿申请、学院推荐、学校选拔,由学生处、外事处、国际学院在全校遴选出25名优秀经济困难学生顺利完成了各项学习交流任务,开阔了视野,增长了见识。

学习交流期间,同学们认真完成了马来西亚博特拉大学(UPM)安排的英语课程、马来语课程、马来西亚文化体验课程等;参观了UPM的校园、图书馆、高尔夫球场以及马来西亚博物馆、国家行政中心等;参观了UPM的环境研究学院、人文生态学院、现代语言与通信学院及马来西亚KTT学院和多媒体大学,并与师生进行了专业上的互动和交流,了解了不同学校的教育模式,领略了当地的风土人情及校园文化。

为期两周的交流活动,使出访的经济困难学生开阔了眼界、增长了见识,增强了自信心和综合能力,提高了英语听说能力和跨文化交际能力,为今后的学习、工作和实践提供了有益的经验和助力。同时,该项目的持续开展也为学校创新学生工作,进一步开展国际交流项目提供了良好途径。