当前位置: 首页 > 资助育人 > 奖助学金 > 正文

昆明理工大学举行“王梦兰助学金”捐赠仪式

发布时间:2017-10-18    作者:      来源:       浏览次数:

10月16日上午,“王梦兰助学金”捐赠仪式在昆明理工大学莲华校区离退休工作处会议室举行。学校退休教师王梦兰、校学生工作部(处)、离退休工作处负责人及相关部门教师代表、受助学生参加捐赠仪式。本次王梦兰助学金的受助同学共有两名,均为家庭经济困难学生,共获得王梦兰助学金一万元人民币。

捐赠仪式上,学生工作部(处)和离退休工作处负责人代表学校对王梦兰老师关心学校资助工作建设和热心公益事业的义举表示感谢,要求受助学生严以律己,常怀感恩之心,以积极进取的态度,不断提高自己的综合能力,不辜负王梦兰老师的期望。王梦兰老师与受助学生进行了真诚的交流沟通,勉励他们认真学习,将来也能凭借自己的力量去帮助他人。

王梦兰老师今年82岁高龄,是昆明理工大学幼儿园的一名退休教师。读书时因受国家资助,完成了学业。如今,王梦兰老师将自己微薄的养老金积赞下来,希望能够帮助像她那样家庭经济困难的学生完成学业。

上一条:昆明理工大学关于印发国家励志奖学金评审管理办法(试行)的通知