当前位置: 首页 > 学生服务中心 > 学生事务 > 正文

学生服务中心召开“朋辈助学团”指导教师工作交流会

发布时间:2020-11-10    作者:      来源:       浏览次数:

11月6日上午,昆明理工大学学生服务中心组织开展了“朋辈助学团”指导教师工作交流会。会议在学生事务中心404召开,各学院负责学业指导工作的教师、学生服务中心全体工作人员参加会议。

交流会上,学生服务中心负责人介绍了中心成立背景、工作职能、工作开展情况等,并希望参会教师积极参与学业指导工作,重视学生学业发展,理清学业指导工作思路。

学生服务中心工作人员就“学业指导活动月”教育活动的各项工作内容进行说明。“学业指导活动月”教育活动于11月开展,旨在强化学生学业规划意识、服务学生个性化发展,以“明目标不负韶华、积跬步以至千里”为主题,包括导师导学、思政领学、朋辈助学、活动促学、信息化建设等内容。

“朋辈助学”教育工作是“学业指导活动月”的重要内容,各学院要充分依托学生会、社团、班级,招募成绩优异、学有所长的优秀学生组成“朋辈助学团”,并指定教师作为“朋辈助学团”的指导教师,开展相应工作,针对学生不同需求,制定个性化学业辅导方案,发挥优秀学生的“传帮带”作用。

据悉,为深化学分制改革,学校成立了学生服务中心,旨在为学生开展学业指导、咨询和服务工作,通过整合校内外资源,搭建学校学业资源共享平台,全面支持学生学业发展,实现第一课堂与第二课堂相互促进,构建学生学业指导、学习能力提升新体系。

(供稿:学生服务中心)