当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

昆明理工大学第十一届大学生校园心理情景剧大赛圆满落幕

发布时间:2022-06-13    作者:      来源:       浏览次数:

6月2日,昆明理工大学“5•25心理健康活动月闭幕式暨第十一届大学生校园心理情景剧大赛决赛在公教楼小剧场举行。校党委常委、副校长易健宏出席活动。学校相关职能部门负责人、各学院师生代表共计150余人现场观看决赛剧目,20000余名学生通过网络投票的形式参加本次活动。

本次大赛由昆明理工大学学生心理健康教育与咨询中心主办、艺术与传媒学院承办,经过初赛的激烈角逐,有10个剧目进入决赛。最终,生命科学与技术学院的《我叫巴纳姆》、城市学院的《救赎》获一等奖;城市学院的《疫情不躺平,你我共前行》、艺术与传媒学院的《人工智能》、生命科学与技术学院的《微光》获二等奖;外国语言文化学院的《下一个,会是你吗?》、电力工程学院的《社交眼镜》、建筑工程学院的《三分钟的热恋》、机电工程学院的《完美的框》及医学院的《等花盛开,等燕归来》荣获三等奖。通过网络投票及专家集中讨论,生命科学与技术学院的《我叫巴纳姆》、城市学院的《救赎》、外国语言文化学院的《下一个,会是你吗?》分别荣获最佳创意奖、最佳人气奖及最佳编剧奖,艺术与传媒学院《人工智能》的主演刘佳、城市学院《救赎》的主演牛音凯分别获得最佳女演员、最佳男演员奖。

据悉,为深入推进学校“心文化”心理健康教育工作品,学生心理健康教育与咨询中心主办了以“驿动心灵,逐梦前行”为主题的“5•25心理健康活动月以及第十一届大学生校园心理情景剧大赛,在学生群体中传递“阳光乐观”的心理健康理念、倡导“积极进取”的大学生活方式,让学生在潜移默化中学习心理知识,提高心理素质。

上一条:学校开展2022年“助学 筑梦 铸人”资助政策知识竞赛活动