当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校开展2022年“学风建设及学业指导活动月”总结交流会

发布时间:2022-06-17    作者:      来源:       浏览次数:

6月16日下午,为进一步加强学风建设,营造立榜样、创先锋的良好氛围,巩固前期成果,形成长效机制,学生中心联合学生社区举办“学风建设及学业指导活动月”总结交流会。学生中心、学生社区以及各学院师生代表共计100余人参加活动。

学生中心介绍了“学风建设及学业指导活动月”开展情况,对考研升学立体化宣传进行介绍,强调学风建设要靠校院两级团结协作,全面发力,也需要每一位同学贡献自己的一份力量。

理学院、城市学院、管经学院代表从前期活动的策划、落实、活动特色以及取得的成效等方面进行分享,表示会将学风建设继续推进下去。电力学院学生高光雄、管经学院学生郑雨晨、法学院学生王一苹结合自身考研经历向同学们分享关于“为什么要考研”、院校选择、计划制定、资料准备、心态调整以及有关专业方向选择和复试等方面的一些心得体会。同学们的分享,为在校的学弟学妹树立了优秀榜样,指明了努力的方向。

活动现场展出了第三期“格物·致知”活动优秀作品,向获奖的同学颁发了奖状,希望他们再接再厉,用心记录大学校园的点点滴滴,传播优良学风。本次活动的开展,旨在全校范围内营造优良的学习氛围,推进学风建设常态化、持续化,引导广大学子积极学习,勇于克服学习过程中遇到的困难。

上一条:学校组织开展2021-2022学年本科生专职辅导员素质能力测试
下一条:学校开展2022年“助学 筑梦 铸人”资助政策知识竞赛活动