当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“春雨花映中秋月”辅导员文化沙龙

发布时间:2022-09-15    作者:      来源:       浏览次数:

在教师节、中秋节双节之际,学生工作部于9月9日在学生事务中心举办了第一期“辅导员悦享荟”文化沙龙。此次活动主题为“春雨花映中秋月”,学校40余名本科生专兼职辅导员参加活动。

活动分为花艺知识讲解和DIY插花两个环节,花艺老师从插花的色彩搭配和花艺发展概要讲起,逐步过渡到花材形体、分类、色系搭配等插花技巧,以及鲜花的日常修剪和养护方法等知识。由浅入深、由表及里地讲解了插花艺术的基本知识和造型技巧,同时也传授了买花、养花、种花的知识。

参加活动的辅导员运用现有花材,通过自己构思和花艺老师的指导,完成了自己的专属插花作品,现场气氛温馨欢乐。

“辅导员悦享荟”文化沙龙作为学校实施辅导员职业关怀计划的举措之一,旨在通过相关文化艺术活动的开展,丰富辅导员的业余文化生活、丰富生活情趣、提升综合素养。是“辅导员悦享荟”系列沙龙活动的衍生品牌活动,本期“辅导员悦享荟”文化沙龙的举办不仅让辅导员们学习到了插花的有关知识和花艺文化,在插花的过程中也释放了压力、放松了身心,增进了彼此了解增强了学生工作队伍凝聚力。

上一条:昆明理工大学组织开展“师恩情深 感恩有你”主题教育活动