当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办2023年退役大学生毕业晚会

发布时间:2023-06-29    作者:      来源:       浏览次数:

6月9日,昆明理工大学2023年退役大学生毕业晚会在呈贡校区公教楼小剧场举办。校党委副书记蔡金红出席晚会并致辞。呈贡区退役军人事务局领导、驻呈贡空军某部官兵,学校武装部负责人、退伍复学毕业生、在校退伍士兵、国防后备营成员代表共计300余人参加晚会。

晚会前,蔡金红代表学校对全体老师、退役学生、部队人员、退役军人事务局、国防后备营成员以及演出人员表达了感谢和祝福,并与同学们共勉三句话:一是“拉得出、上得去、打得赢”,希望全体师生要具备志气信念,为人生赢得主动、为人生铸就未来;二是“现在钢多了,气要更多”,勉励同学们要锁定人生目标,时刻保持军人不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的品质,敢于亮剑,所向披靡;三是“一万年太久,只争朝夕”,鼓励同学们要争分夺秒,开创未来。并带领全体参会人员共同感悟习近平总书记1991年发表的诗作《军民情·七律》。

本次晚会以“永葆军人本色,征战人生未来”为主题,希望退伍毕业生时刻保持军人本色,坚持传承红色基因,继续建功新时代。来自空军部队、国防后备营各连队、在校退伍老兵、城市学院报送的14个节目,充分彰显了昆工退伍士兵既是传承红色基因的榜样,也是学有所成的典范,更是积极创造未来的先锋。