当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“辅导员悦享荟”第二十九期工作沙龙

发布时间:2023-10-09    作者:      来源:       浏览次数:

9月22日,学生工作部举办了“辅导员悦享荟”第二十九期工作沙龙。本次沙龙由祝扬扬工作室承办,学校10余名辅导员参加。

本次沙龙主题为“上好新生入党‘第一课’,系牢学生思想‘第一扣’”,主讲人袁敬老师结合自身工作经验从“如何从思想和行动上引导、培养、选拔新生入党”和“入党常用文书写作”两方面进行了经验分享。他讲到,做好新生入党启蒙教育,必须从新生入学时就了解和掌握新生的基本情况,有针对性地开展工作,培养新生主动向党组织靠拢的意识,主动学习党的理论知识,深化对党的理解认识。同时,他建议将“四史”教育纳入新生入学教育环节,从思想认识出发,促进学生行动改变。

参加沙龙的辅导员们也从“如何促进学生政治理论学习积极性”“学生入党材料常见问题”等方面展开积极讨论和交流。

本次工作沙龙具有可操作性和实践性,进一步加强了辅导员对党建工作理论和业务知识的学习,进一步拓宽了学生党建工作的思路和方法,为学生党建工作规范化建设提供了重要指导。