当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“辅导员悦享荟”第三十六期工作沙龙

发布时间:2024-03-27    作者:      来源:       浏览次数:

3月22日上午,学生工作部举办了“辅导员悦享荟”第三十六期工作沙龙。本次沙龙以“新时代高校辅导员思想政治工作能力提升”为主题,由学生工作部主办、协同育人工作室承办,昆明理工大学宣传部谭勇老师担任主讲人,学校20余名辅导员参加了活动。

谭勇围绕高校思想政治教育工作精品项目的培育与建设工作,提出了建设思政研究文库和生产可推广应用的校园文化作品两个切实可行的建议。同时,为辅导员提升思想政治教育工作科学化水平提供了新思路和新方法。

与会辅导员认真聆听、积极发言、共同交流,现场氛围热烈,干货满满。

本期“辅导员悦享荟”工作沙龙为辅导员搭建了一个相互学习、交流思想、分享经验的平台。今后,学生工作部将持续开展主题多元的工作沙龙,并将其作为提升队伍能力的“练兵场”,增进队伍凝聚力,持续提升辅导员的育人实效。