综合办公
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合办公 > 正文

学生工作部、教务处、就业指导中心“联建共学”主题党日活动

发布时间:2021-05-21    作者:      来源:       浏览次数:

5月20 日下午,学工部武装部、教务处、就业中心三个部门干部职工在学生事务中心404活动室开展“唱支红歌给党听 为党献朵小红花”联建共学主题党日活动和工会活动。

第一阶段“唱支红歌给党听”传唱活动。全体党员在歌声和故事中回顾中国共产党百年辉煌历程,聚焦新时代新风貌。《我们走在大路上》中“向前进!向前进!革命气势不可阻挡,向前进!向前进!朝着胜利的方向”唱出了中国共产党追求理想、披荆斩棘把社会主义建设好的坚强信念。《没有共产党就没有新中国》句句感情饱满,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然

第二阶段“为党献朵小红花”插花活动。花艺老师将理论与实践结合,逐一介绍了所用的花材、名称和花语等,由浅入深的讲解了插花过程中涉及到的花艺知识、色彩搭配、造型方法和插花技巧等内容,活动现场鲜花拥簇,花香四溢。参加活动的老师们边听边学边动手,巧妙构思、大胆创意,在花艺老师的指导下,修剪枝叶、整枝弯曲、固定造型,完成了自己满意的花艺作品。

本次主题党日活动与工会活动相结合,三个部门“联建共学”,创新了支部活动形式和内容,增强了全体教职工的向心力、凝聚力和战斗力,用歌声和鲜花礼赞建党百年,厚植爱党爱国情怀,为学校改革发展做出更多贡献。