当前位置: 首页 > 学院风采 > 学生活动 > 正文

地球科学技术系“大师小匠”系列讲坛第四讲圆满结束

发布时间:2021-04-15    作者:      来源:       浏览次数:

为了让同学们领略中华民族传统文化深厚历史底蕴的同时,鼓励大家发掘并专注于属于自己的技能,踏上属于自己的“心路”,城市学院“大师小匠”系列讲坛第四讲:心路—“一片树叶的传承”于20213311900在明虹楼报告厅开讲。本次讲座邀请到昆明市茶艺名匠、云南饮源斋职业培训学校创始人兼董事长盛洁老师作为主讲人,城市学院200余名师生参与了本次活动。

IMG_4525

本次活动主要采取“视频欣赏、同辈分享、同学感悟”等互动方式,由盛洁老师向同学们展示了中国茶文化的博大精深以及充满仪式感的茶艺美学,分享了来自不同大学专业的三位老师在茶文化传承上的心路历程,从第一次接触茶文化到热爱茶文化再到成为传承者,他们在茶文化这条路上,一直都是处于“1+X”的状态,在做好自己的本职专业的同时,不断拓展自己的兴趣爱好,钻研学习从未停歇。在自己有“1”的基础上,将“X”发展成自己比别人更具优势的技能。

机会都是给有准备的人,作为大学生的我们更应一直保持“1+X”的状态以及专注钻研的工匠精神,将脚下的路坚定的走下去。城院的学子们必然都能找到属于自己的那一条“心路”,不困于心,不惧将来,成就每一个更好的自己,将属于自己的那一条“心路”走得更加漂亮、更加洒脱。

地球科学技术系分团委· 学生会

匠·心大学生网络文化工作室