当前位置: 首页 > 学院风采 > 学生活动 > 正文

化学工程院举办第五期“月悦阅”读书论坛

发布时间:2021-05-28    作者:      来源:       浏览次数:

化学工程院举办第五期“月悦阅”读书论坛

2021年5月23日,化学工程院第五期“月悦阅”读书论坛在恬园15栋举行,本次读书论坛的主题为“人民群众的觉醒年代”,主讲嘉宾为我校马克思主义学院研究生吴佳泽同学。

首先,吴佳泽同学讲述了“三座大山”背景下的劳动妇女、解放区的少年、解放前后的云南等三个片段的故事,回顾了被压迫的中国普通大众的悲惨生活,展现了中国共产党领导人民群众从觉醒到行动,从被“三座大山”压迫到“人民群众解放获得自由”的奋斗历程。

接着,吴佳泽同学分享了《毛泽东选集》的一段话:“我们应该走到群众中间去,向群众学习,把他们的经验综合起来,成为更好的有条理的道理和办法,然后再告诉群众(宣传),并号召群众实行起来,解决群众的问题,使群众得到解放和幸福”。

最后,吴佳泽同学和参加读书论坛的同学进行了讨论。

上一条:化学工程学院《藏在影子里的人》获校第十届校园心理情景剧大赛一等奖和最佳创意奖