辅导员之友
当前位置: 首页 > 学工简报 > 辅导员之友 > 正文

昆明理工大学举办第九期辅导员工作沙龙暨“易班”专题培训会

发布时间:2018-01-09    作者:      来源:       浏览次数:

15日下午,由校学生工作部(处)主办,主题为“易”培训·新起航的昆明理工大学第九期辅导员工作沙龙暨“易班”专题培训会在呈贡校区后勤一号楼报告厅举行。校党委副书记李莉受邀出席,学生工作部(处)负责人、各学院党委副书记、全校辅导员和学生干部代表共计200余人参加了活动。

李莉副书记进一步强调了“易班”平台建设对学校网络思想政治教育工作、校学生工作的意义和重要性,并要求全校的学生工作队伍都能主动认识、融入“易班”建设,力争把“易班”建设成为具有昆工特色的,融思想性、知识性、趣味性、服务性于一体的网络思政平台。

学生工作部(处)负责人对“易班”建设的整体规划和安排作出具体要求,并指出学校要依托“易班”平台,主动融入、引领网络思想政治教育新阵地,使网络成为弘扬主旋律、开展思想政治教育的重要手段。

活动中,来自电力工程学院的刘莹莎、艺术与传媒学院的郝儒梁、化学工程学院的袁敬和学生工作部(处)的吕天阳四位老师结合云南省及学校“易班”发展中心的建设要求,围绕“易班”使用心得体会,前往广西考察学习经验,“校本化”应该功能实现和学院“易班”建设实施步骤四个方面进行主题发言。

本期辅导员工作沙龙暨“易班”专题培训会作为昆工“易班”建设工作第一阶段的重要内容,旨在让我校学生工作队伍高度认识到“易班”建设工作的重要意义。通过对“易班”平台实际操作的培训,让学校辅导员能初步对“易班”平台的具体操作方法有了详细了解,并能够充分利用“易班”实用性、便捷性、共享性、高效性等特点,不断提高网络思想政治教育的能力,最大化发挥通才和专才的“网络聚合力”。