国防后备营
当前位置: 首页 > 武装工作 > 国防后备营 > 正文

昆明理工大学举行国防后备营授旗仪式

发布时间:2021-03-16    作者:      来源:       浏览次数:

昆明理工大学举行国防后备营授旗仪式

1月7日下午,昆明理工大学国防后备营授旗仪式在图书馆蓝色报告厅举行。校党委副书记李莉出席会议。学生工作部(处)、武装部、校团委等部门负责人,国防后备营学生代表共120余人参加仪式。

李莉对国防后备营2020年任务完成情况给予了充分的肯定。她指出,自2020年9月份以来,国防后备营广大同学,在武装部的指导带领下,同心协力,团结奋进,发扬了部队特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。在国防教育、征兵宣传、活动开展等方面均发挥了重要的作用,做出了突出的贡献。实现了国防后备营从无到有的转变,协助开展了鼓舞士气、振奋人心的大型会议活动7项,极大的提高了我校国防教育工作的质效,展示了我校学子昂扬向上的精神风貌。

李莉对国防后备营2021年履行使命任务提出三点希望和要求:一是传承精神,服务学生。国防后备营的核心使命就是要传承精神。要弘扬伟大的民族精神、抗战精神、抗疫精神和革命精神等,要传承让军队的革命传统和优良作风,让这些精神和传统在校园里春风化雨、生根发芽,让这些精神根植于同学之内心,壮大同学之灵魂,见诸于实际行动。二是学有所成,服务学校。学生的第一要务就是要学有所成。学校的全面发展任重道远,学校的“双一流”建设迫在眉睫,未来,你们将成为学校建设的主力军,将成为国家建设的中流砥柱。惟学有所成,方能服务学校,方能在实现中国梦的伟大实践中贡献自己的青春和力量。三是尽心尽力,服务国防。国防后备营成员的重要任务就是服务国防。同学们,一名学生就是一名“战士”、一群青年就是一团“火焰”,希望你们,继承发扬“战士”的战斗精神和“五四”青年的爱国精神,让“火焰”成为燎原之势,为全面服务国防发光发热。她希望同学们在新的一年里,要讲好军营故事、做好身边小事、带动身边同学,继续为学校的国防教育事业添砖加瓦,继续为学校的发展进步拼搏努力,继续为祖国的繁荣富强贡献力量。

李莉向国防后备营授营旗,向国旗护卫队授队旗。主席台就座领导给国防后备营成员代表佩戴肩章、臂章。后备营成员相互为对方佩戴肩章、臂章。

校团委负责人宣读国防后备营更名批复。武装部负责人宣读国防后备营组织机构第一届负责人名单。

微信图片_20210107160932

国防后备营成员集体表态。我坚决做到:服从中国共产党的领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国。

此次授旗仪式,授予的是期望,赋予的是责任,承载的是精神,意义非凡。国防后备营将全面履行服务学生、服务学校、服务国防的使命宗旨,以饱满的精神、扎实的作风、昂扬的斗志为学校的国防事业和全面发展,做出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的辉煌成绩!

会后,李莉到国防后备营活动中心调研指导工作。