评优评奖
当前位置: 首页 > 评优评奖 > 正文

昆工师生受省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合表彰

发布时间:2019-09-30    作者:      来源:       浏览次数:

9月29日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬大学生爱国奋斗精神,由中共云南省委宣传部、中共云南省委高校工委、云南省教育厅主办的“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题活动在云南大学举行。省委宣传部副部长宣宇才、省委高校工委副书记陈世波、云南广电传媒集团公司副总经理杨于明出席活动。昆明理工大学党委副书记李莉,宣传部、学生处、校团委等部门相关负责人及受表彰的优秀辅导员、班主任和学生参加活动。

在此次表彰活动中,信息工程与自动化学院代敏老师荣获“第十一届云南省高校辅导员年度人物”及“最美高校辅导员”称号,冶金与能源工程学院史靖老师荣获“2019年云南省高校最关爱学生班主任”称号,冶金与能源工程学院冶金工程工学博士研究生肖清泰荣获“第十四届云南省大学生年度人物”及“最美大学生”称号。

本次主题活动由朗诵、故事讲演、情景剧、优秀人物颁奖等环节组成。昆工校团委、艺术传媒学院组织编排了《光明中国,在我青年》,通过朗诵的方式告白祖国,表达青年学生奋斗报国之心、浓厚的爱国情怀以及对祖国深深的祝福。

本次活动的举办,旨在推动高校“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,用歌声唱出自豪,用故事讲演使命担当,在传承中诠释真心,以青春之名告白祖国,在奋进中前行追梦,引领广大师生建功立业、奋斗报国,奋进新时代!