评优评奖
当前位置: 首页 > 评优评奖 > 正文

昆工师生在第四届全国“一节一推选”活动中获佳绩

发布时间:2020-09-01    作者:      来源:       浏览次数:

近日,由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局主办的第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动(“一节一推选”活动)落幕,昆工师生荣获5项奖项,获奖数量位居全省首位。

法学院王刚山老师的网络文章《大学那些事儿七则--从单纯到成熟的4×365天》荣获全国网文类作品优秀奖。冶金与能源工程学院张尹博然、吴夷、杨海涛同学的短视频作品《昆工时光》荣获全国短视频类作品三等奖。艺术与传媒学院李紫贤、陈兆复、柴攀同学的动漫作品《中国陆军的风采》,艺术与传媒学院李超、邹静芸、余溶颖同学的微电影作品《遗忘的记忆》,艺术与传媒学院杨彬同学的作品《祖国的故事》分别荣获全国动漫类、微电影类、其他类网络创新作品优秀奖。

据悉,第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动以“礼赞新中国,奋进新时代,争做好网民”为主题。其中,“全国大学生网络文化节”面向高等院校全日制在校学生征集微电影、动漫、摄影等9类作品;“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”面向高等院校教师征集优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例等3类作品。活动旨在推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。