当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“辅导员悦享荟”第四期文化沙龙

发布时间:2023-04-04    作者:      来源:       浏览次数:

3月31日,第四期“辅导员悦享荟”文化沙龙在现代农业工程学院农业种植基地举办。本次活动主题为“相约春之烂漫 共享‘莓’好时光”,由学生工作部主办,辅导员文体协会承办,学校50余名本科生专兼职辅导员参加。

活动分为农业种植基地参观、蔬果种植知识学习和动手种植草莓三个环节,邀请到农工学院苏有勇教授进行讲解和指导。参加人员共同参观农工学院三七和芦笋种植基地,了解智慧农业的优势,近距离观察了三七和芦笋的生长特性。参观过程中,苏有勇详细介绍了无土栽培技术在草莓种植中的运用以及不同的基质和营养条件对草莓生长的不同影响等知识。随后,辅导员在苏有勇的指导下,自己动手种植了专属的草莓盆栽,现场氛围欢快活跃。

本期“辅导员悦享荟”文化沙龙的举办让辅导员在参观学习和动手实践的过程中释放压力、放松身心、增进交流,为接下来更加积极热情地投入工作起到了积极作用。