当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校勤工助学协会举办“爱在金秋 情暖重阳”活动

发布时间:2023-10-31    作者:      来源:       浏览次数:

学校勤工助学协会举办“爱在金秋 情暖重阳”活动

10月23日,昆明理工大学勤工助学协会(学生)分别在呈贡校区、莲华校区和呈贡区第一敬老院开展了“爱在金秋 情暖重阳”活动。

活动包括“幼吾幼以及人之幼”爱心传递,“老吾老以及人之老”孝心传承和“尊老爱亲”敬老院志愿服务。

参与活动的同学们为希望小学的小朋友捐赠了学习用品和生活必需品,在定制的明信片上写下对小朋友的祝福寄语。活动共计为近1500名小朋友捐赠爱心物品,2000余名同学为小朋友写下祝福寄语。

通过诵读二十四孝、千里传音、重阳节传统文化知识答题、心意相托和诗颂重阳五个模块,协会组织大家开展孝心传承和颂扬中华传统文化,树立尊老、敬老、爱老价值观,关心家中老人们的身体健康和精神需求,传承孝道。

在呈贡区第一敬老院,协会的10余名志愿者将爱心围巾、明信片赠予老人,为老人打扫卫生、整理房间、修剪花草,并与老人亲切交流,场面其乐融融、温馨友爱。

下一步,校勤工助学协会将继续依托中华传统节日,传承和弘扬中华传统文化。