当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“辅导员悦享荟”第三十期工作沙龙

发布时间:2023-11-13    作者:      来源:       浏览次数:

11月10日上午,学生工作部主办、“微”学习工作室承办“辅导员悦享荟”第三十期工作沙龙在学生事务中心举办。本次沙龙主题为“绽放生命之花——生涯规划的逻辑”,就业指导中心洪云老师担任主讲人,学校20余名辅导员参加。

洪云从具体案例切入,分享了自己开展大学生生涯规划的经验和做法,她提出做学生生涯规划其实就是在解决人的问题,要让学生真正想明白自己想要什么、想做什么、能做什么,同时要以促进学生和自身发展为导向,通过交流研讨、学习培训、科研创新等举措不断提升自身专业素养和职业能力。

在场辅导员进行了关于学生职业生涯规划、就业情况的分享,并从目前毕业生就业中存在的问题讨论到相应的应对举措,现场交流氛围热烈。

本期沙龙聚焦大学生职业生涯规划问题,为辅导员更好地做好学生生涯规划、就业指导工作提供了好经验、好办法。今后,学生工作部会将辅导员沙龙活动作为提升队伍能力的“练兵场”,持续开展主题丰富多元的活动,增进学生工作队伍凝聚力,不断提升辅导员“围绕学生、关照学生、服务学生”的实际效能。