当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办辅导员“微憩时光”第四期主题活动

发布时间:2023-11-29    作者:      来源:       浏览次数:

11月24日下午,学生工作部举办了辅导员“微憩时光”第四期活动。本次活动的主题为“科技守护美好生活心态”,由学生工作部主办,辅导员“微”学习工作室承办,20余名辅导员参加活动。

本次活动由2023级兼职辅导员赵棒棒分享了应用日常办公软件促进高效工作的技巧,涵盖WPS文档编辑、学生信息收集与数据处理、金山文库的团队管理和资料暂存以及思维导图、内容大纲与PPT之间相互转换等实用技巧。在轻松愉悦的学习氛围中,辅导员们认真学习、积极实践,纷纷表示收获颇多。

辅导员“微憩时光”活动由辅导员“微”学习工作室(管经学院魏蕾任主持人)创办,迄今已举办第四期。活动旨在进一步实施辅导员职业关怀计划,利用午间休息的时间,以教工食堂、辅导员之家活动室、书吧等为活动场地,组织辅导员共同交流生活、工作和个人兴趣爱好等方面的话题,在舒适、轻松的环境中交流思想、悦纳生活、放松自我,以更好的精神状态投入到工作中。