当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举办“书香校园,沁润心田”心愿书签活动

发布时间:2023-11-22    作者:      来源:       浏览次数:

11月17日下午,由学生处主办,信息工程与自动化学院、城市学院、校学生会共同承办的“书香校园,沁润心田”心愿书签活动在呈贡校区图书馆前小广场开展,共计2000余人参加。

活动中,同学们在书签上认真写下自己的学习规划和目标,并把书签挂到“心愿云”上。期间,学生处学生心理健康教育与咨询中心教师分享了缓解学习压力的方式方法,极大的缓解了学生们的学习及备考压力;信息工程与自动化学院等学院的研究生分享了大学期间的学习方法和经验。

“书香校园,沁润心田”心愿书签活动的举办,进一步强化了学校学风,营造了良好学习氛围,传承了“学在昆工”优良传统,建设特色鲜明“乐学、爱学、好学、勤学、善学、博学”的优良学风,帮助学生坚定理想信念,明确未来规划,缓解学习压力。