当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

昆明理工大学城市学院青年志愿者协会漂流瓶活动圆满结束

发布时间:2021-11-15    作者:  王妙    来源:  城市学院     浏览次数:

为了更好地投身于节约型校园的建设,推动绿色低碳全民行动,增强节约意识、形成绿色生活方式,助力实现碳达峰碳中和目标。2021年10月21日至11月10日期间,昆明理工大学城市学院青年志愿者协会在昆明理工大学新迎校区举办了以“小小漂流瓶,传递环保情”为主题的漂流瓶活动。

期间,开展了“空瓶收集,环保绿动”空瓶收集、“环保漂流,变废为宝”空瓶利用、“瓶心而动,为爱而行”漂流瓶游园会三个活动。特别是在“瓶心而动,为爱而行”漂流瓶游园会中,在滇金丝猴空瓶造型在小彩灯的映衬下,营造出一种绿色、浪漫的校园气氛,既保护了环境也宣传了保护生物多样性的理念。同样,同学们参与游园会小游戏时的相互鼓励与欢笑声给冬季的新迎校区增添了一抹生机与活力;简约适度、文明健康、绿色低碳的社会风尚也随着游园活动的开展传递到每一位参与者心中。

此次“小小漂流瓶,传递环保情”漂流瓶活动虽圆满结束,但是宣传“绿色环保、节能低碳”行动我们依然在继续。希望通过此次活动能够激发起更多的同学们投身于环保公益事业中来,担负起当代青年的责任与使命!

昆明理工大学城市学院团委

昆明理工大学城市学院青年志愿者协会

2021年11月10日

上一条:昆明理工大学城市学院青年志愿者协会开展“凝聚青春正能量,同心抗疫勇担当”主题网络公益活动