当前位置: 首页 > 学院风采 > 学生活动 > 正文

城市学院地球科学技术系开展“万物复苏,扬拼搏精神”系列井盖活动设计大赛

发布时间:2022-04-27    作者:      来源:       浏览次数:

为了丰富校园文化,激发同学们的想象力和创造力,增强同学们的动手能力,营造良好的校园文化氛围,昆明理工大学城市学院地球科学技术系于2022年4月18日至4月25日在学院举办了“万物复苏,拼搏精神”系列井盖绘画设计大赛,城市学院100多名学生及地科系全体辅导员老师参与了本次活动。

19BA5

本次活动分三个阶段展开,第一阶段通过线上收集参赛作品,工作人员根据比赛要求进行初赛筛选。第二阶段线下画井盖,在春风的吹拂下,一幅幅优美生动的井盖画作呈现在我们眼前,有着憨态可掬的冰墩墩和雪容融,还有描绘万物复苏、鸟语花香的春天美景,同时北京冬奥会开幕式一鸽也不能少”的壮观景象也让我们惊艳。

24224

最终决赛由地科系全体辅导员老师带领系部分团委·学生会的学生干部们进行评选。评委们根据参赛作者们的讲解,现场打分评选出第一、二、三等奖、最具创意奖以及最佳团队奖。

本次井盖设计活动紧扣万物复苏的主题,在映照冬奥会努力拼搏的精神与宣传积极校园文化理念的同时,给热爱艺术、善于想象的同学一个创作平台。同时,给整日与书籍相伴的同学们创造一个更加富有灵气的校园氛围,激发他们的想象力和创造力,给校园增添一份色彩。

地球科学技术系分团委·学生会

文:陈罗超/图:陈罗超 万值琼

上一条:研途砥砺,寒冬送暖—民航与航空学院举办2023届考研学生代表座谈会
下一条:化学工程学院开展“健康、随毒而逝;病痛,伴烟而生” 主题禁毒禁烟活动