当前位置: 首页 > 学院风采 > 学生活动 > 正文

校党委副书记、校长王华为民航与航空学院学生第二党支部上党课

发布时间:2023-04-07    作者:      来源:       浏览次数:

4月4日下午,民航与航空学院学生第二党支部在公教楼335开展主题党日活动,校党委副书记、校长王华到会为支部党员讲授党课,并对学生党员进行指导。

王华以党的二十大精神为指引,结合学校第十三次党代会精神,就如何做听党话跟党走的合格的新时代大学生及如何发挥党员先锋模范带头作用,争做行业时代新人为学生党员讲授党课。他结合个人学习工作的亲身经历,通过丰富的现实案例,引领学生党员坚定理想信念,深刻理解如何把政治理论与实践良好地结合,做到把个人前途与国家命运相结合,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

党课结束后,学生党员代表发表了学习感悟,王华逐一作出点评,并就同学们的困惑给予悉心指导与解答。他强调要正确认识世界和中国发展大势,正确认识学生党员肩负的时代责任和历史使命,叮嘱学生党员一定要树立远大抱负,同时更要脚踏实地、谦虚谨慎、戒骄戒躁,努力学习奋斗,做政治立场坚定、有理想有信念的新时代青年。

此次主题党日活动,既是一次理想信念主题教育党课,又是一节如何做新时代合格学生党员的思政课。学生党员有分享有收获,纷纷表示一定牢记王华校长的殷切嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。