辅导员之友
当前位置: 首页 > 学工简报 > 辅导员之友 > 正文

昆明理工大学举办2019年新进辅导员、新聘班主任上岗培训

发布时间:2020-09-02    作者:      来源:       浏览次数:

10月22日至23日,由学生工作部(处)主办的昆明理工大学2019年新进辅导员、新聘班主任上岗培训在呈贡校区公教楼小剧场举行。校党委副书记李莉出席开班仪式并为参训人员进行专题辅导。

李莉副书记代表学校对新加入学生工作队伍的辅导员和班主任表示欢迎,对新进辅导员和新聘班主任提出要求。李副书记强调,辅导员、班主任要在日常工作中把握住思政工作规律,找准结合点,因材施教。

开班仪式上,优秀班主任代表艺传学院崔颖博士围绕“爱、责任与奉献”三个关键词谈了三年班主任经历的感悟和心得。新进辅导员代表冶能学院陈俊杰老师结合自己对辅导员工作的理解作了主题发言。

云南省公安厅相关部门一线干警就非传统安全问题和高校稳控工作做了专题培训。校党委统战部、校团委、教务处、校医院、学生工作部(处)、校学生社区教育管理中心、就业指导中心等相关部门分别就学校学生思想政治教育和日常管理工作中常见及突出问题进行了专项工作讲解。

最后,新进辅导员举行了入职宣誓仪式。

此次培训旨在帮助新进辅导员、新聘班主任迅速进入工作状态,全面掌握科学的工作方法,更加扎实有效地做好学生工作,推动我校学生工作队伍的建设发展。