辅导员之友
当前位置: 首页 > 学工简报 > 辅导员之友 > 正文

我校教师在第七届全国高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-29    作者:      来源:       浏览次数:

近日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛在中南大学举行,昆明理工大学教师张祎颖在比赛中荣获三等奖。

本次大赛由教育部思想政治工作司、人事司主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中共湖南省委教育工委、中南大学承办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的78名选手参加了本次决赛。云南省通过省内初赛、决赛遴选了3名辅导员参加比赛。比赛分为两个阶段五个环节,第一阶段的大赛项目分为笔试(包括基础知识测试及网文写作)、案例分析及评阅选手自评报告及电话随访3个环节;第二阶段的大赛项目分为理论宣讲和谈心谈话2个环节。

高校辅导员素质能力大赛是展现辅导员队伍职业素养和专业知识水平的重要平台。近年来,昆明理工大学注重辅导员职业化、专业化建设,在国家级、省级辅导员素质能力大赛中均屡获佳绩。