学生典型个人
当前位置: 首页 > 典型示范 > 学生典型个人 > 正文

学校收到河北省邯郸市丛台区发来的感谢函

发布时间:2021-05-10    作者:      来源:       浏览次数:

日前,学校收到河北省邯郸市丛台区委、丛台区人民政府发来的感谢函,函中对冶金与能源工程学院能动203班学生刘士桢、艺术与传媒学院设计192班学生赵雨柔主动请缨、奔赴“疫”线,参与社区疫情防控志愿服务工作给予了高度赞扬,并授予他们“最美战‘疫’青年志愿者”荣誉称号。

2021年1月初,河北省多地暴发聚集性新冠疫情,刘士桢、赵雨柔两位同学积极响应国家、社区号召,牺牲与家人团聚的机会,在家乡疫情防控工作的一线,贡献着自己的青春力量。刘士桢同学在参与志愿服务期间,主要协助社区做好返乡人员排查登记、数据统计、测量体温、日常消毒、防疫知识宣传等;赵雨柔同学在从事社区志愿服务工作期间,主要负责入户信息调查、安全知识宣传和安全信息上传以及社区入口人员体温测量、社区门卡发放等工作,两位同学以良好的形象和模范行动传递了抗疫正能量,充分彰显了我校大学生的的青春本色和使命担当。

疫情期间,学校还有很多优秀学子像刘士桢、赵雨柔同学一样,他们不惧危险挑战、不辞辛苦奔波,积极投身于抗疫志愿服务中,坚守在抗疫一线,以实际行动展示了新时代青年的担当,诠释了志愿服务的精神,书写了无愧于青春的华彩篇章。希望广大同学以他们为榜样,努力拼搏、全面发展,在实践中锻炼自己、提高自己,做甘于奉献、敢于作为,勇担民族复兴大任的时代新人。

供稿:学生工作部(处)