学生典型个人
当前位置: 首页 > 典型示范 > 学生典型个人 > 正文

感谢信丨我校学子战“疫”家乡,勇担青年责任

发布时间:2021-09-24    作者:      来源:       浏览次数:

近日,学校收到来自江苏省姜堰经济开发区工作委员会、泰州市姜堰区委三水街道工作委员会的感谢信,信中对冶金与能源工程学院能动191班高益鸣同学积极响应地方政府号召,奔赴“疫”线,参与社区疫情防控志愿服务工作给予赞扬。

信中提到,疫情期间,高益鸣同学逆向前行,主动请缨加入到疫情防控志愿者队伍,认真做好卡口值守、人员信息摸排、居家隔离群众服务等大量细致的工作。高益鸣同学同时间赛跑、与疫情较量,在病毒与群众之间垒起“隔离带”、筑牢“防护墙”、撑起“保护伞”,用坚守传递希望、用行动树起标杆、用真情传递大爱,充分展现了当代大学生的良好精神风貌。

当回想起参加疫情防控志愿者工作时,高益鸣同学说到:“参与这次抗疫志愿者服务工作让我意识到了自己作为一名新时代青年的责任所在,自己也在各方面收获良多,今后我会弘扬志愿精神,将收获运用到学习生活中,不断奋进,以优异成绩回报母校,为昆工争光。”

9A04

疫情无情,人间有爱。在本次疫情防控中,我校收到了多封感谢信,昆工学子积极践行“明德任责,致知力行”的校训精神,在磨练中成长,砥砺中前行,这些感谢信既肯定了我校学子在疫情防控中付出的努力与贡献,也彰显了新时代我校学子的青年担当与青春使命。

希望广大昆工学子以他们为榜样,积极进取,拼搏向上,坚定理想信念,担当时代责任,尽显青春风采!