学校举办“辅导员悦享荟”第二十二期工作沙龙

发布时间:2023-04-17    作者:      来源:       浏览次数:

4月14日,学生工作部在学生事务中心405“辅导员之家”举办了“辅导员悦享荟”第二十二期工作沙龙。本次沙龙以“学思践悟二十大培根铸魂育新人”为主题,由学生工作部主办、致知力行工作室承办,马克思主义学院张燕教授担任主讲人,学校30余名辅导员参加活动。

张燕从深刻领会党的二十大重大决策部署,为什么要推动高质量发展,学生工作如何高质量发展三个方面带领辅导员们深入学习党的二十大精神。她强调,学习党的二十大精神必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,辅导员作为奋战在新征程的思想政治教育工作者,必须不断提高的自身素质,完善自己,积极开辟新方法,培养学理、问题、方法、历史、国际五种意识,不断提升思想政治素养,才能构建学生成长发展的“温箱”,给学生指明前进道路上的方向。

通过本次沙龙,切实推动了党的二十大精神在辅导员工作中“冒热气”“接地气”,让党的二十大精神在学工战线中落地生根;时刻提醒辅导员在工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化责任担当,积极担负起时代赋予的重任,扎实做好新时代青年学子的教育培养工作。下一步,学生工作部将以“辅导员悦享荟”沙龙为载体,继续深化学习党的二十大精神,持续加强辅导员队伍建设,奋力推动学生工作高质量发展。