学生工作部举办“辅导员悦享荟”第二十四期工作沙龙

发布时间:2023-05-15    作者:      来源:       浏览次数:

5月12日上午,学生工作部在学生事务中心405“辅导员之家”举办了“辅导员悦享荟”第二十四期工作沙龙。本次沙龙以“如何把党建工作做到学生心里”为主题,由祝扬扬工作室承办,学校20余名辅导员参加活动。

交通工程学院辅导员李春梅从学生党支部工作经验出发,分享了工作中如何学习先进模范支部的工作思路和方法,探索高质量党建引领高质量发展的新方法和新路径;提出用“一融双促”的工作理念将党建工作和学科业务深度融合,全面促进学科发展和学生成长成才。

现代农业工程学院辅导员宋大双以打造学院特色党日活动为主题,展示了农工学院把主题党日活动建在“田间地头”的特色主题党日活动品牌,有效将党建工作融入大学生思想政治教育、专业学习和劳动教育中。

工作室主持人祝扬扬从“工作的起点是什么”“工作的路径如何探索”“工作的落点是什么”三个方面分享了党建工作经验,强调要秉持着对党的事业的高度使命感,给予学生党员主体关注,深入了解每个学生党员的实际需求与发展愿望,把党的奋斗目标转化为个人理想追求,最终汇聚成国家民族澎湃不息的前进伟力。

本期“辅导员悦享荟”工作沙龙的举办旨在探索学生党建工作与辅导员工作深度融合的有效方式和抓手,进一步加强辅导员对党建工作理论和业务知识的学习,拓宽党建工作的思路和方法,为学生党建工作规范化建设与创新工作提供重要指导。