当前位置: 首页 > 武装工作 > 国防教育 > 正文

昆明理工大学在云南省爱我国防大学生主题演讲大赛中获奖

发布时间:2017-11-09    作者:      来源:       浏览次数:

114日晚,云南省“爱我国防大学生主题演讲大赛”颁奖晚会在云南电视台演播厅举行,省委常委、省委宣传部部长、省国防教育领导小组副组长赵金,省军区政委、省国防教育领导小组副组长余琨出席晚会并为获奖者颁奖。昆明理工大学校党委副书记李莉率学生工作部(处)相关负责人及国防生代表共计100余人参加了晚会。

通过精心组织和认真参与,昆明理工大学获“优秀组织奖”;农工学院王玲同学凭借出色的演讲获一等奖,法学院丁阳春雪、艺术与传媒学院方玲玲、交通工程学院吉则伍呷、医学院罗会华和杨晓峰五位同学获优胜奖,学生工作部(处)徐良老师获“优秀指导教师”。

晚会在昆工国防生参与合唱的《强军战歌》歌声中圆满落下帷幕。

高校国防教育是国家国防教育的重要内容,学校高度重视国防教育进高校、进课堂工作,以军训为载体,通过形式多样的校园文化活动强化大学生国防意识和国防技能培养,广泛宣传大学生征兵入伍政策,营造国防教育浓厚氛围,鼓励广大青年学生携笔从戎,为实现中国梦强军梦而奋斗!

上一条:李莉副书记、牛治亮副校长检查指导昆工2018级新生军训工作
下一条:昆工学子在云南省“爱我国防 大学生主题演讲比赛”中获一等奖