当前位置: 首页 > 武装工作 > 国防教育 > 正文

昆工学子在云南省“爱我国防 大学生主题演讲比赛”中获一等奖

发布时间:2017-11-01    作者:      来源:       浏览次数:

10月30日晚,云南省“爱我国防 大学生主题演讲比赛” 决赛在云南电视台演播厅圆满结束。昆明理工大学现代农业工程学院2016级王玲以第二名的成绩获得大赛一等奖,并顺利进入全国“爱我国防 大学生主题演讲网络大赛”。

本次大赛由云南省委宣传部、省军区政治工作局、省高校工委、省国防教育办公室联合举办,昆明理工大学教师和学生代表参加活动。

比赛中,王玲同学题为《你最强大的背景》的演讲获得了评委高度评价。她用丰富的语言,真挚的情感,讲述了一个边防战士的一生,以及军嫂的感人故事,让听众感受到一个边防战士的平凡与不平凡,她把戍守边疆的战士比作沙漠里最坚韧的白杨树,无论风霜雨雪屹立不倒。

此次比赛点燃了同学们的爱国之情,鼓舞了青年树立奋发报国之心,学校将以此为契机,进一步营造宣传国防教育的浓厚氛围,强化大学生国防意识,抓紧抓实国防教育进高校工作,凝聚和激发广大青年学生为实现中国梦强军梦奋发拼搏。

上一条:昆明理工大学在云南省爱我国防大学生主题演讲大赛中获奖