当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

昆明理工大学举办心理健康教育特聘专家督导聘任仪式暨“感恩有你 幸福校园” 第十届大学生校园心理情景剧大赛决赛

发布时间:2021-06-07    作者:      来源:       浏览次数:

6月1日晚,由学生工作(部)处学生心理健康教育与咨询中心主办,“心之苑”剧社承办的健康教育特聘专家督导聘任仪式暨“感恩有你 幸福校园”第十届大学生校园心理情景剧大赛决赛在呈贡校区公教楼小剧场落幕。校党委常委、副校长易健宏出席活动并为专家督导颁发聘任证书。大赛邀请到云南大学心理学教授解亚宁老师、云南师范大学心理学教授陶云老师等7位老师担任评委并做精彩点评。

最终,机电工程学院和化学工程学院获得一等奖;建筑与城市规划学院、外国语言文化学院、法学院获得二等奖;医学院、艺术与传媒学院、交通工程学院、电力工程学院、理学院获得三等奖;化学工程学院获得最佳创意奖;机电工程学院获得最佳编剧奖;浦杏、苏昊天、杨长青、赵语涵和杨碧涵五位同学获得最佳表演奖。

本次比赛在全校范围内营造了阳光快乐的心理健康教育氛围,建立健全了“校-院-班-舍”四级学生心理危机预防体系,帮助广大学生了解了心理健康知识,促进了同学们的相互沟通,提升了同学们的助人和自助能力。

上一条:昆明理工大学在云南省第十三届“红土地之歌”演讲大赛中荣获高校学生组特等奖