当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

昆明理工大学2021年考研动员周暨考研专题讲座

发布时间:2021-05-28    作者:      来源:       浏览次数:

昆明理工大学2021年考研动员周暨考研专题讲座

5月25日晚,由学生服务中心、课程管理中心共同举办的2021年考研动员周暨考研专题讲座在红土会堂举行。讲座邀请到国内著名考研名师、英语辅导专家屠皓民老师,国内著名考研复习规划名师、院校指导专家汪泽老师到校指导。束洪春副校长出席活动。

束洪春表示,每一位同学都是实现强国目标的建设者和见证者,要清楚明白肩上所负的使命,考研需要“锲而不舍”的精神。束洪春还对同学们提出珍惜学习时光,心无旁鹫求知问学;重视基础课程的学习;树立学习目标三点建议。

讲座前半程前半场由屠皓民老师分享考研英语。屠老师幽默风趣的分享为大家拨开考研英语的云雾,解开考研英语的谜团,让大家对考研英语都有了更加透彻的理解。后半程由汪泽老师带来2022考研早知道。汪老师用身边真实的故事、经典的案例,将考研择校择专业的技巧与方法详尽地展现出来,对大家规划自己的备考非常有帮助。

通过屠老师和汪老师的分享,在场同学都受益匪浅,加深了对考研的认识和了解,增强考研信心与决心。本次活动进一步激发同学们考研的热情,为同学们考研目标的定位和学习的规划起到引导作用。

上一条:昆明理工大学举办心理健康教育特聘专家督导聘任仪式暨“感恩有你 幸福校园” 第十届大学生校园心理情景剧大赛决赛