昆明理工大学举办第十二期“辅导员悦享荟”

发布时间:2022-06-13    作者:      来源:       浏览次数:

为进一步提升高校辅导员开展学生党建工作的能力,探讨学生党建工作与思政工作深度融合的方法与技巧。学生工作部于6月10日,在学生事务中心405室辅导员之家举办第十二期“辅导员悦享荟”工作沙龙。本次活动由祝扬扬工作室承办,主题为“高校辅导员学生党建工作能力提升及工作技巧”,马克思主义学院殷国禺教授担任主讲人。

“党建、思政都是做人的工作,要会说,要说得好。”殷国禺教授倡导辅导员提升自身政治站位,长期学习,长期积累,用量变达到学习的质变。在学习党的理论知识和重要讲话时,努力做到结合时代发展和需要,结合自身短板和结合工作实际去广读、精读、深读,在读的过程中及时归纳,做到留心、用心、存心。在开展党建工作时,要围绕党建八个方面工作总任务,八条支部工作任务和八条党员义务,发挥党委政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时刻做到拥护党的纲领,遵守党的章程。

在大学,辅导员是学生思想政治教育工作的重要力量,推动高等教育健康发展的思想政治主力军。做好大学生党建工作既是辅导员工作的重要内容,也是辅导员工作的有力抓手。通过本期“辅导员悦享荟”工作沙龙的举办,进一步加深了辅导员对党建工作的理解,加强了辅导员党建工作与思政工作的融合。