学校举办第十四期“辅导员悦享荟”工作沙龙

发布时间:2022-09-26    作者:      来源:       浏览次数:

9月23日,学生工作部在学生事务中心405室“辅导员之家”举办第十四期“辅导员悦享荟”工作沙龙,学校20余名辅导员参加沙龙。

此次工作沙龙由学生工作部主办,张瑶工作室承办,主题为“学生日常管理案例研讨”,以近期学生管理工作中发现的问题和困难做为切入点。法学院辅导员李晴、机电学院辅导员赖媛媛、民航学院辅导员杨杰作为案例主讲人,分别结合各自在实际工作中遇到的具体问题和工作案例进行全面系统的分析。食安学院辅导员张瑶和城市学院辅导员魏彬作为现场观察评论员,对三个具体工作案例进行了点评指导和经验启示总结分析。参加沙龙的辅导员们还就案例解决过程中存在的问题提出了具体建议。

本次工作沙龙通过探讨学生教育管理中存在的共性问题进行了集中交流和研讨,促进辅导员提升对学生工作案例的研究和总结能力,对学校辅导员队伍的业务能力与专业素养提高起到积极作用。