学校举办“辅导员悦享荟”第二十六期工作沙龙

发布时间:2023-05-31    作者:      来源:       浏览次数:

5月30日,学生工作部在学生事务中心405“辅导员之家”举办了“辅导员悦享荟”第二十六期工作沙龙。本次沙龙以“培根铸魂育新人赋能提效强本领”为主题。校党委副书记蔡金红出席活动,学生工作部负责人,骨干辅导员能力提升培训班学员及辅导员代表共计40余人参加活动。

活动中,骨干辅导员素质能力提升班的13名学员代表围绕培训课程设计、政治理论学习的重要性、育人情怀的升华和凝练、育人理念的思考和创新、学生思想政治教育工作的方法技巧等方面对学习心得进行了总结和汇报。

在认真听取培训心得汇报后,蔡金红对培训班举办的意义和学员取得的学习成果给予充分肯定,希望辅导员能将所学、所思、所想进行提炼总结,将学习成果有效运用于实际工作中,在辅导员队伍中发挥新的引领示范作用。

本次工作沙龙,辅导员在交流中分享、共进;在感悟中提升、发展,进一步巩固了骨干辅导员素质能力提升培训班的学习成果,实现了资源共享,促进了成果转化,营造了浓厚学习氛围,对加强学校辅导员队伍建设起到积极作用。